Con l'arrivo della primavera, arriva anche il compleanno della "piccolina" di casa.
Per variare un po' il classico pan di spagna, ho fatto un mix con l'Angel Cake:
Ingredienti per l'impasto:
2 uova intere
4 albumi
110 gr. di farina 00
50 gr. di maizena
150 gr. di zucchero
mezza fialetta di vaniglia
mezza bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la crema:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di maizena
400 ml. di latte intero
una vaschetta di fragole
250 ml. di panna
Per la guarnizione:
1 vaschetta di fragole
panna
Procedimento:
Sbattere le uova e gli albumi con lo zucchero usando lo sbattitore per almeno 5/6 minuti fino a che il composto non gonfia e schiarisca. Unire le farine, la vaniglia e continuare a sbattere.
Infine unire il lievito, sempre sbattendo, mettere in una tortiera da 22 cm. e infornare a 170° per 20/25 minuti.
Nel frattempo fare la crema e lasciare raffreddare.
Sfornare la torta, quando é fredda tagliarla a metà e bagnarla a piacere (io ho usato metà acqua e metà alchermes).
Coprire con la crema, le fragole a pezzi e una velatura di panna.
Sovrapporre con l'altro disco di torta e guarnire a piacere con la panna e le fragole.
Oggi si va a :Cepagatti
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