Questi paninetti li ho inventati l'anno scorso. Da allora la ricetta ha subito alcune aggiustature, ora penso di essere arrivata a quella definitiva. Sono molto leggeri ideali con i salumi per un picnic estivo.
Ingredienti per 7/8 panini:
500 gr. di farina 0
1 bustina di lievito madre in polvere
2 cucchiai di yogurt compatto graco
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
acqua q.b. per impastare
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lasciare riposare.
Usando il lievito madre ci vorrà un po' più di tempo per la lievitazione, comunque quando l'impasto sarà più che raddoppiato é pronto.
Porzionare per formare dei panini grandi come il diametro di un bicchiere, mettere su una teglia coperta di carta forno altri 15/20 minuti e lasciare riposare.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere 30/35 minuti o almeno fino a quando saranno belli dorati.
A presto!!!!!!!!
Da oggi, ogni volta che posterò una ricetta, aggiungerò un link che vi mostrerà un parse della mia regione, cominciando dalla mia provincia e in ordine alfabetico.
Comincerò con ABBATEGGIO.
Devono essere morbidissimi! Buoni con il dolce e con il salato!
RispondiEliminaHai ragione, anche la crema di nocciole ci sta benissimo!
EliminaCaspita sembrano così buoni e soffici :) Da provare assolutamente!
RispondiEliminaTi ringrazio, Luna.
EliminaUn abbraccio.
Devono essere meravigliosi!!
RispondiEliminaPrendo in prestito la tua ricetta e li provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen