Questa é un dolce a metà strada tra una torta e una crostata.
Gli ingredienti ricordano una crostata con la variante dello yogurt, ma l'aspetto é quello di una torta.
Gli ingredienti ricordano una crostata con la variante dello yogurt, ma l'aspetto é quello di una torta.
Ingredienti per una tortiera bassa da 24 cm.:
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
50 gr. di yogurt compatto
125 gr. di zucchero
2 cucchiaini di cannella
2 uova medie
la buccia grattugiata di mezzo limone
un cucchiaino di lievito chimico
3 cucchiai di confettura di albicocche home made
4 fichi bianchi
Procedimento:
Impastare farina, burro, yogurt, uova, cannella, lievito e limone.
Prendere un po' più della metà dell'impasto e stenderlo sulla base della tortiera.
Distribuirvi la confettura e i fichi sbucciati e aperti.
Stendere la restante pasta tra due fogli di carta forno, posarla sulla torta.
Infornare a 175° per almeno 35 minuti, comunque controllare sempre.
Oggi vi farò scoprire ALANNO.
Ciao a tutti!!!!!!
Carissima
RispondiEliminaquesta torta la puoi anche definire light perchè, viste le dimensioni, il burro usato, e ci vuole tutto, apporta veramente poche calorie per ogni fetta..
Da copiare!
Un bacione
Purtroppo un po' di burro ci serve altrimenti la frolla ne risentirebbe.
EliminaUn bacio
semplice e veloce..
RispondiEliminaMa sicuramente golosa.
EliminaUn abbraccio.
Buonissima!:)
RispondiEliminaGrazie, provala!!!!
EliminaUn bacio.