Questo é un ciambellone con un ingrediente particolare: il Ratafià
E' un liquore fatto con le amarene macerate per almeno un mese nel Montepulciano d'Abruzzo.
Questo é fatto in casa da mia madre
Ingredienti:
4 uova medie.
250 gr. di zucchero,
1 bicchiere di olio di semi di mais (un bicchiere di plastica),
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao
1/2 bicchiere di Ratafià
una bustina di vanillina
una bustina di lievito chimico
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio, la bustina di vanillina e il lievito. In metà dell'impasto mettere il Ratafià e il cacao. Montare i bianchi a neve e unirli metà al composto bianco e metà a quello nero.
Scaldare il forno a 180°.
Versare in uno stampo a ciambella gli impasti a cucchiaiate alternate.
Cuocere per 35/40 minuti.
Controllare sempre con uno stecchino perché i forni non sono tutti uguali.
Buon appetito.
un gâteau délicieux je t'en piquerai bien un morceau
RispondiEliminabonne journée
Merci, Fimère.
EliminaSei sempre gentile e carina.
Buona giornata d'estate anche a te.
mi piacciono tanto le ciambelle, quelle bicolori poi ancora di più... poi questo tuo ha un tocco in più, complimenti!!!
RispondiEliminaTante grazie Raffy.
EliminaCiao e a presto.