Dopo le pressanti insistenze della mia "piccolina", abbiamo deciso di fare una torta rivestita di pasta di zucchero.
I colori non sono bellissimi ma considerando che mi ha aiutato una ragazzina di 11 anni ne sono veramente entusiasta soprattutto perché la base é veramente deliziosa.
Ingredienti per la torta a forma di cuore da 22 cm.:
4 uova medie
200 gr. di zucchero
150 ml. di olio di semi
una bustina di vanillina
75 gr. di farina 00
125 gr. di frumina
8 gr. di lievito chimico
Preparazione:
Accendere il forno a 175°
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio.
Montare bene e infine versare le farine, il lievito e la vanillina.
Mettere nello stampo e far cuocere per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone:
250 gr. di mascarpone
100 ml. di panna
1 uovo
35 gr. di zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere la panna con lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo e il mascarpone e battere almeno per 3 minuti con le fruste elettriche.
Far riposare nel frigo il tempo di cottura della torta + il raffreddamento.
Dopo di ché tagliare a metà la torta raffreddata e farcire con la crema al mascarpone, lasciare riposare in frigo.
Io ho usato una pasta di zucchero già preparata e l'ho colorata con dei colori gel alla frutta.
Per far aderire la pasta di zucchero sulla torta ricoprirla con una crema al burro fatta con :
125 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte e mescolare bene.
Buon divertimento!!!
I colori non sono bellissimi ma considerando che mi ha aiutato una ragazzina di 11 anni ne sono veramente entusiasta soprattutto perché la base é veramente deliziosa.
Ingredienti per la torta a forma di cuore da 22 cm.:
4 uova medie
200 gr. di zucchero
150 ml. di olio di semi
una bustina di vanillina
75 gr. di farina 00
125 gr. di frumina
8 gr. di lievito chimico
Preparazione:
Accendere il forno a 175°
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio.
Montare bene e infine versare le farine, il lievito e la vanillina.
Mettere nello stampo e far cuocere per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone:
250 gr. di mascarpone
100 ml. di panna
1 uovo
35 gr. di zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere la panna con lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo e il mascarpone e battere almeno per 3 minuti con le fruste elettriche.
Far riposare nel frigo il tempo di cottura della torta + il raffreddamento.
Dopo di ché tagliare a metà la torta raffreddata e farcire con la crema al mascarpone, lasciare riposare in frigo.
Io ho usato una pasta di zucchero già preparata e l'ho colorata con dei colori gel alla frutta.
Per far aderire la pasta di zucchero sulla torta ricoprirla con una crema al burro fatta con :
125 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte e mescolare bene.
Buon divertimento!!!
Stai attenta che poi ci prendono gusto...oggi ci siamo ritrovati a fare una montagna di piccole banane in PDZ...in bocca al lupo!! cri
RispondiEliminaSpero che ci prenda la mano così alcune cose le farà solo lei!
EliminaUn saluto.
è bellissima... deve essere squisita... complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaGrazie, é veramente buona.
EliminaUn bacio.
Thanks for your kind comment! Beautiful cake.
RispondiEliminaxo Julia
Thanks Julia.
EliminaYou were very nice to go to my blog.
Ciao, ciao. Mother.