Elenco blog personale

Translate

mercoledì 15 gennaio 2014

CALZONI E PIZZE FRITTE

Questo impasto é classico ma siccome l'ho  fatto con il mio lievito naturale ho deciso di condividerlo!!!!

Ingredienti per 5/6 persone:
impasto:
500 gr. di farina 0
200 gr. di lievito naturale
150 gr. di acqua
50 gr. di latte
30 ml di olio di oliva extravergine
un pizzico di zucchero
3/4 pizzichi di sale
ripieno:
4 fette di prosciutto cotto non troppo asciutto 
2 salsicce di carne
1 scamorza
se si vuole un po' di passata di pomodoro
olio di semi girasole per friggere
Procedimento:
Impastare gli ingredienti e lavorarli bene per almeno 10 minuti.
Allargare l'impasto, aggiungere il sale e lavorare altri 10 minuti.
Io ho impastato a mano.
Mettere il panetto in una ciotola infarinata e lasciare riposare dentro l forno spento per 6 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo di nuovo per 5/6 minuti.
Lasciarlo di nuovo riposare nel forno per altre 2 ore e mezza circa.
Alla fine l'impasto si presenta così:
Prendere piccole porzioni di impasto più grandi di una pallina da ping pong, infarinare bene e stendere dei dischetti di mezzo cm di spessore.
Riempire con scamorza, salsiccia o prosciutto cotto e ripiegare su loro stessi come dei ravioli.
Altri dischetti li ho lasciati senza riempire per le pizzette fritte.
Lasciare riposare una mezzoretta  e poi friggere in abbondante olio di girasole ad una temperatura non troppo alta per fare in modo che si cuociano uniformemente, rigirare almeno 3/4 volte.
Servire tiepidi e buon appetito.

Riprendiamo il viaggio nei paesi della mia provincia con questo piccolo borgo: Carpineto della Nora
Ciao a presto!!!




4 commenti :

  1. Ciao Mother piacere di conoscerti io sono Patrizia,
    questi calzoni e pizzette sono favolosi, poi con il lievito madre, complimenti!!!!
    Un saluto a presto, grazie per esserti unita ai miei lettori nel mio blog.

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie della visita, ti seguo con piacere!!!
    Ho letto il post precedente, mi ha commosso la tua sincerità e la grande serenità che ha accompagnato le tue parole.
    Fai bene a partecipare a un forum, la condivisione, in ogni caso, aiuta molto.
    Un bacio, alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per le tue parole, mi fanno capire che quello che ho nel cuore e' stato capito.
      Un abbraccio.

      Elimina
  3. Cette pâte me donne bien envie de faire cette recette! pleine de saveurs (il est dommage que je ne trouve pas de scamorza car beaucoup de blogs disent que c'est divin!). Je suis vraiment navrée des aléas qui traversent ta vie. Elle nous apporte son lot de bonheur mais parfois aussi de douleur. Je suis de tout coeur avec toi et ta famille et ne peut te conseiller de profiter de chaque instant comme nous devrions tous le faire mais parfois nous oublions malheureusement!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento,
Mother.