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lunedì 5 agosto 2013

AGNELLO, CHE PASSIONE!!!

Nella mia regione l'agnello é una costante!!!!!!
In estate, poi, soprattutto nelle gite fuori porta, quello che non può mancare sono i  mitici arrosticini!
Ogni tanto mi arrabbio perché molte volte vengono fatti vedere  degli spiedini di altre carni,  chiamate impropiamente arrosticini. Mi spiace, ma quelli veri sono di pecora e abruzzesi, chiaro?
Nella mia zona li chiamiamo "sp'ducce",  a Pescara invece "rustelle", ma il sapore é sempre lo stesso. Vengono cotti sulla mitica canaletta, che nelle nostre case é presente come la macchinetta per il  caffè.
Io preferisco mangiarli all'aperto, perché mentre si cucinano, si sta tutti  intorno al cuoco di turno,  creando un  gruppo affumicato !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L'altro giorno, invece, eravamo in casa con una temperatura esterna di 38°e siccome i miei figli erano in astinenza da agnello  l'ho cucinato in questo modo non avendo voglia di bruciarmi dietro una canaletta.
(il basilico in questa foto é solo scenografico!)

Ingredienti:
Una fetta di cosciotto e una costina di agnello per persona
pane grattugiato
uno spicchio d'aglio schiacciato
prezzemolo
2 cucchiai di pecorino abruzzese stagionatissimo
limone
sale e pepe 
Procedimento:
Salare l'agnello, mescolare il pane grattato con l'aglio, il pecorino, il prezzemolo tritato finissimo e pochissimo sale e pepe.
Impanare ben bene l'agnello con il pane preparato.
Mettere un foglio di carta forno su una pirofila, adagiarvi l'agnello, spruzzare con il succo di limone.
Cuocere a 200° per una quarantina di minuti.
A metà cottura ricordarsi di girare le fette.
Accompagnare con un'insalatina croccante:
Buon appetito!!!!!!!!
Il paese da scoprire oggi é Brittoli.

7 commenti :

  1. Wow davvero goloso anche cucinato così! E molto simpatica l'immagine del gruppetto "affumicato" attorno al cuoco di turno :D

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    1. Già e devi sentire che profumino rimane sui capelli!!!!!!!

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  2. i am so thrilled by your photos! gorgeous!

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  3. Quanti ne ho mangiati!!!!!!! alle sagre di paese! quanti ricordi! il loro sapore ce l'ho stampato in bocca!!!!!!!!

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    1. L'estate senza una mangiata di arrosticini non é estate!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. ciao adoro gli arrosticini di agnello, ma li trovo spesso anche di tacchino, come dici tu mangiare la carne all'aperto cotta su una griglia fa subito festa e racconti intorno al fuoco, spero che al ritorno dalle vacanze passi a farmi una visita a presto

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Grazie per il tuo commento,
Mother.