Elenco blog personale

Translate

giovedì 27 marzo 2014

CORNETTI ALLO YOGURT

Questa ricetta l'ho vista su Alice.
E' semplice e di effetto e la cosa bella é che non contiene uova. Mia figlia l'ha portata a scuola per il suo compleanno ed é stata un successone perché nella sua classe c'è una ragazza intollerante alle uova e finalmente ha potuto mangiare anche lei.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
250 gr. di burro sciolto
250 gr. di yogurt intero  (io ne ho usato uno che al suo interno aveva anche un po' di miele)
160 gr. di zucchero
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettere  tutti gli ingredienti nell'impastatrice e mescolare fino a che tutti non siano ben incorporati.
A questo punto trasferire su una spianatoia e impastare con le mani per un paio di minuti aggiungendo un po' di farina se necessario.
Dividere l'impasto in 6 porzioni uguali e stendere con il matterello e formare dei dischi di 25 cm circa di diametro.
Dividere in 8 spicchi, mettere un cucchiaino di cioccolata o di marmellata nella base dello spicchio e arrotolare formando il cornetto. Quando di usa la marmellata stringere bene intorno ad essa con l'impasto perchè nonostante tutto scappa fuori durante la cottura.
Se volete e potete, spennellateli con un uovo battuto, metteteli su una placca da forno rivestita di carta oleata e cuoceteli a 160 gradi per una ventina di minuti.
Sfornarli, farli raffreddare e se non li avete pennellati con le uova potete decorarli con lo zucchero a velo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

Oggi vi porto a conoscere un piccolo gioiello: Città Sant' Angelo.




Nessun commento :

Posta un commento

Grazie per il tuo commento,
Mother.