Elenco blog personale

Translate

giovedì 25 luglio 2013

TORTA SEMI LIGHT

Questa é un dolce a metà strada tra una torta e una crostata.
Gli ingredienti ricordano una crostata con la variante dello yogurt, ma l'aspetto é quello di una torta.
Ingredienti per una tortiera bassa da 24 cm.:
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
50 gr. di yogurt compatto
125 gr. di zucchero
2 cucchiaini di cannella
2 uova medie
la buccia grattugiata di mezzo limone
un cucchiaino di lievito chimico
3 cucchiai di confettura di albicocche home made
4 fichi bianchi
Procedimento:
Impastare  farina,  burro, yogurt, uova,  cannella, lievito e limone.
Prendere un po' più della metà dell'impasto e stenderlo sulla base della tortiera.
Distribuirvi la confettura e i fichi sbucciati e aperti.
Stendere la restante pasta tra due fogli di carta forno, posarla sulla torta.
Infornare a 175° per almeno 35 minuti, comunque controllare sempre.

Oggi vi farò scoprire ALANNO.
Ciao a tutti!!!!!!

6 commenti :

  1. Carissima
    questa torta la puoi anche definire light perchè, viste le dimensioni, il burro usato, e ci vuole tutto, apporta veramente poche calorie per ogni fetta..
    Da copiare!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo un po' di burro ci serve altrimenti la frolla ne risentirebbe.
      Un bacio

      Elimina

Grazie per il tuo commento,
Mother.