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martedì 23 luglio 2013

UNA COCCOLA DI ANGEL CAKE

Questa é la torta che mi permette di recuperare gli albumi quando, per esempio,  devo fare la crema pasticciera.
Mi piace tanto perché é un dolce goloso ma allo stesso tempo leggero, ideale per la merenda accompagnata da una bella tazza di latte.
Ingredienti per una tortiera alta da 24 cm.:
6 albumi
80 gr. di farina 00
1 cucchiaino di cremor tartaro
150 gr. di zucchero
la buccia di mezzo limone
3 cucchiai di farina di cocco
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare a neve gli albumi, aggiungere il sale e il cremor tartaro.
Unire la farina setacciandola, la buccia del limone, la farina di cocco, amalgamare sempre dall'alto verso il basso per far incorporare aria.
Versare delicatamente nello stampo, imburrato e infarinato.
Mettere nel forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.
P.S.
Ieri io e mio marito siamo andati a vedere Zucchero alla Civitella di Chieti.
Un anfiteatro fantastico, con un'acustica fantastica e soprattutto con un artista fantastico.



4 commenti :

  1. Che splendore, mi inchino dinnanzi a questa ciambella soffice e golosa nonchè utile per il riciclo degli albumi :)

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Grazie per il tuo commento,
Mother.