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sabato 15 giugno 2013

CIAMBELLONE BICOLORE AL RATAFIA'





Questo é un ciambellone con un ingrediente particolare: il Ratafià
E' un liquore fatto con le amarene macerate per almeno un mese nel Montepulciano d'Abruzzo.
Questo é fatto in casa da mia madre
Ingredienti:
4 uova medie.
250 gr. di zucchero,
1 bicchiere  di olio di semi di mais (un bicchiere di plastica),
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao
1/2 bicchiere di Ratafià
una bustina di vanillina
una bustina di lievito chimico
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio, la bustina di vanillina e il lievito. In metà dell'impasto mettere il Ratafià e il cacao. Montare i bianchi a neve e unirli metà al composto bianco e metà a quello nero.
Scaldare il forno a 180°.
Versare  in uno stampo a ciambella gli impasti a cucchiaiate alternate.
Cuocere per 35/40 minuti.
Controllare sempre con uno stecchino perché i forni non sono tutti uguali.
Buon appetito.



4 commenti :

  1. un gâteau délicieux je t'en piquerai bien un morceau
    bonne journée

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    1. Merci, Fimère.
      Sei sempre gentile e carina.
      Buona giornata d'estate anche a te.

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  2. mi piacciono tanto le ciambelle, quelle bicolori poi ancora di più... poi questo tuo ha un tocco in più, complimenti!!!

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    1. Tante grazie Raffy.
      Ciao e a presto.

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Grazie per il tuo commento,
Mother.