Elenco blog personale

Translate

domenica 16 giugno 2013

VERDURE D'ESTATE A CIF E CIAF.

Il termine "cif e ciaf" lo usa mia madre per questa padellate di verdure estive.
Credo che dipenda dal fatto che é una ricetta veloce, poco impegnativa e gustosa.
Eccola qui:
Ingredienti:
1 melanzana viola
1 melanzana scura
3 zucchine medie
1 peperone rosso
1 peperone verde
un pomodoro
1 patata grande
una cipolla fresca,
olio evo 
7/8 foglie di basilico fresco,
un po' di timo fresco
sale e pepe (veramente ci starebbe benissimo un po' di peperoncino fresco, ma se si hanno dei bambini é meglio evitare!)
Procedimento:
Pulire le verdure e tagliarle a tocchi non troppo piccoli, soprattutto le zucchine altrimenti si spappolano, mettere abbondate olio in una pentola almeno di 26 cm di diametro, far soffriggere la cipolla,  salare un po' unire la patata, poi le melanzane, dopo un minuto i peperoni,  le zucchine e infine il pomodoro.
Far cuocere per una ventina di minuti,  aggiustare di sale e pepe, assaggiare le melanzane e se sono cotte loro  é pronto altrimenti continuare a cuocere.
Un minuto prima di spegnere unire il basilico e il timo, spezzettati con le mani.
Buon appetito e viva l'estate che finalmente é arrivata, saltando a piè pari la primavera.


Nessun commento :

Posta un commento

Grazie per il tuo commento,
Mother.